Politique vie privée

Mention Légales

(Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique)

Propriété intellectuelle

Les textes, logos et illustrations sont la propriété exclusive de l’éditeur.

Toute copie, même partielle, d’éléments rédactionnels ou illustratifs est explicitement et strictement interdite et serait assimilée à une contrefaçon.

L’utilisation de ce site web est soumise au droit français.

Limitation de responsabilité

Les informations rédactionnelles et illustratives délivrées sur ce site sont fournies à titre indicatif et ne sont pas contractuelles.

Informatique et Libertés

(loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).

Le traitements des données nominatives réalisé sur ce site est conforme aux exigences de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Ainsi, les informations transmises par le biais du formulaire de contact ne sont utilisées qu’aux seules fins de répondre à la demande du visiteur et ne sont, en aucun cas, communiquées à des tiers.

Le visiteur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qu’il peut exercer auprès de l’éditeur du site par courrier et envoyé à l’adresse de l’éditeur mentionnée au paragraphe 1 ou par l’intermédiaire du formulaire de contact mis à la disposition des visiteurs de ce site.

Témoins (cookies)

Ce site peut placer des petits fichiers textes (témoins ou cookies) sur le logiciel de navigation du visiteur pour faciliter la navigation, la rendre plus confortable ou à des fins statistiques. Ils ne permettent pas d’identifier le visiteur et sont totalement neutres en termes de sécurité.

Tous les navigateurs internet peuvent être configurés pour refuser les cookies. Se reporter à l’aide de votre navigateur pour connaître la procédure de blocage des cookies.

Le blocage des cookies ne nuit pas à la consultation complète du site.

Informations complémentaires sur les cookies :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28informatique%29

Politique modèle de confidentialité.

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Âge / Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :
Code postal : 56 Rue de Bagnolet, Paris 75020
Courriel : info@swimstars.fr
Téléphone : 0671672091
Section du site web : https://swimstars.fr/


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Code postal : 56 Rue de Bagnolet, Paris 75020
Courriel : info@swimstars.fr
Téléphone : 0671672091
Section du site web : https://swimstars.fr/


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Enfants

Notre site Web contient des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait avec le consentement des parents ou du représentant de l’enfant. Nous demandons le consentement de ces derniers par le biais :

  • Formulaire d’inscription

Label

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
France